oleg_noskov (oleg_noskov) wrote,
oleg_noskov
oleg_noskov

Categories:

Йети в Западной Сибири

Тайна, над которой не стоит смеяться


Лет десять назад один мой хороший знакомый – директор завода «Новосибирск вторчермет-2» Леонид Бабичев (страстный любитель охоты) – рассказал мне за чашкой чая о том, как однажды, охотясь со своим братом в дебрях Кыштовского района НСО, они увидели довольно внушительные по размеру следы босых стоп. Сомнений в том, что в этих местах бродил «снежный человек», у них не было.

Сразу отмечу, что мой собеседник был человеком очень серьезным и прагматичным, из категории «крепких хозяйственников». Такие люди обычно не склонны к романтическим фантазиям. Наоборот, их характерной чертой как раз является неистребимый «житейский» скептицизм. Заставить такого человека поверить в чудо совершенно невозможно. Да и причин развлекать меня у него также не было совершенно. Тем более что разговор происходил у него в рабочем кабинете, где я брал у него комментарии по проблеме утилизации ТБО и попутно разглядывал охотничьи трофеи.

Вспомнил я его рассказ потому, что совсем недавно в местной прессе замелькали заметки о «кыштовском йети». Буквально сегодня появился вот такой материал. Привожу его целиком:

(взято отсюда: http://vn.ru/news-fotofakt-prisutstvie-yeti-v-novosibirskoy-oblasti-dokazano/)

Фотофакт: присутствие Йети в Новосибирской области доказано

Ирина Вишняк

В этот раз, после нашумевших событий в деревне Чернаковка (380 километров от Новосибирска) Кыштовского района, взбудораживших всю общественность, Йети появился на месте исчезнувшей деревни Беспятовка

Причём, не просто появился, а наследил…на берегу Дарьиного омута — так местные жители называют таинственное место, расположенное неподалёку от реки Чёка — с ним тоже связано немало легенд.
Интересную находку обнаружил Алексей Коноваленко, охотник и рыбак, житель села Ерёмино. Он постоянно рыбачит в этих местах.

— Закончились дождевые черви, — рассказал корреспонденту VN.ru Алексей Коноваленко. — Пошёл вдоль берега, чтобы накопать. Смотрю — следы. Сначала подумал, что человеческие, стал рассматривать. Нет, у людей не такой след! На медвежий тоже не похож — я ж охотник, знаю. У медвежьего когти, и след совсем другой формы. А у этого нет когтей. Причём, наступает, судя по следам, он как-то странно: носками внутрь, да и ширина следа широкая. Сам след при ходьбе сильно вдавленный, видно, от веса. Следы уходили к воде. Видимо, перейдя со стороны Беспятовки через Чёку, Йети вышел на другую сторону, к ручью. А рядом —Дарьин омут. Потом, видимо, вернулся. След чёткий — песок был сырой…Да и ширина шага у него приличная. Видно, что огромного роста… Я срочно поехал за женой, сняли всё на фотоаппарат.


След снежного человека, обнаруженный неподалёку от Дарьина омута.

Также мы связались по телефону ещё с одним очевидцем, который воочию видел следы снежного гостя, с Александром Голобурдо из Кыштовки.

— Мы с Владимиром Сычёвым рыбачим в этих местах. Неподалёку от нас рыбачил парень из Ерёмино. У меня закончились черви, пошёл искать. Благо, места сырые, а тут он зовёт с другого берега. Переплыли к нему на лодке. Парень подошёл и рассказал, что увидел неподалёку от ручья странные следы. Пошли, посмотрели. Действительно, следы… Причём, странные: широкие, без когтей, с вдавленными подушечками. У медведя не такие, охочусь много лет, знаю поэтому. На человеческие тоже не похожи. Пальцы вдавлены, а след от пятки еле заметен. Видимо, ходит тихо, почти бесшумно. Тот же медведь сначала наступает на пятку. Владимир встал на этот след — он оказался шире на два пальца…

…В общем, Алексей Коноваленко из Ерёмино пока оказался ближе всего к разгадке тайны Йети, засняв одно из доказательств его существования — следы. И кто знает, может, кто-то ещё из селян найдёт новые факты сосуществования этого существа рядом с нами. Истина где- то рядом…


Надо сказать, что по поводу этих существ уже накоплено такое количество свидетельств, что уже впору делать эмпирические обобщения. И у меня есть смутное подозрения, что эту тему официальные круги сознательно прячут под сукно, наложив гриф «Секретно». Почему? Потому, что эти существа просто-напросто разорвут устоявшиеся шаблоны, которые нам навязывает современная антропология и биология. Если брать параллели с другими науками, то Йети – это примерно то же самое, что «квантовая неопределенность» для классической физики.

Но, нет ничего тайного, что не стало бы явным. Когда-нибудь мы всё равно узнаем.


Если это фото - не подделка, то "снежный человек" может оказаться не воображаемым "реликтовым гоминидом", а существом, куда более зловещим...
Tags: Неизведанный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments